• Tutor*innen für BWL III, Investition und Finanzierung, gesucht
    Liebe Studierende, zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das kommende WS 2021/22... [mehr]
  • Bewerbungsphase Seminare im WS 2021/22
    Liebe Studierende, im kommenden Wintersemester 2020/2021 bietet der Lehrstuhl für Finanzwirtschaft... [mehr]
    Liebe Studierende, Sie können sich ab sofort zur Einsicht für die Klausur "Kapitalmarkttheorie und... [mehr]
  • Klausureinsicht BWL III WS 2020/21
    Liebe Studierende, die Klausureinsicht zu "Investition und Finanzierung" für die... [mehr]
  • Klausureinsicht "Corporate Finance" WS 2020/21
    Ab sofort können Sie sich für die Einsicht in die Klausur "Corporate Finance" des Wintersemesters... [mehr]

Ausschreibung einer Werkvertragsstelle

für ein aktuelles Forschungsprojekt sind wir auf der Suche nach einem Studierenden, der uns bei der Recherche (über Presseberichte sowie Gerichtsurteilen) zu öffentlich gewordenen Korruptionsfällen unterstützt. Für diese Zwecke soll ein Werkvertrag (gegen Bezahlung) vergeben werden, der zeitnah beginnen und innerhalb von maximal drei Monaten erfüllt sein soll.

Ergänzend dazu besteht auch die Möglichkeit, eine empirische Abschlussarbeit (vorzugsweise Master-Arbeit) in diesem Forschungsfeld zu verfassen.  Im Speziellen geht es um die (weltweite) Verbreitung von Korruption und die Auswirkungen auf Unternehmen sowie beteiligte Personen. Auf Basis der Ereignisstudienmethodik und / oder linearer Regressionen sollen die Folgen, die über Strafzahlungen und Gefängnisstrafen hinausgehen, messbar gemacht werden.

Interesse geweckt?

Dann meldet Euch gerne bei Jan Pick (pick{at}wiwi.uni-wuppertal.de), der Ansprechpartner für dieses Projekt ist.

Viele Grüße,

Euer Lehrstuhlteam