• Abschlussarbeiten im SoSe 2020: Bewerbungsphase gestartet
  • Coronakrise: Erreichbarkeit des Lehrbereichs
    Derzeit können aufgrund der Coronakrise leider keine Sprechstunden vor Ort angeboten werden. Wir... [mehr]
  • Klausurvorbereitungssprechstunde zu Kapitalmarkttheorie und Portfoliomanagement/Teil Risikomanagement/Dr. Marcus Wrede
    Liebe Studierende, am Freitag, 06.03.2020, 9.00 - 11.00 Uhr, findet für den Bereich... [mehr]
  • Promovend des Lehrbereiches wurde zur renommiertesten Konferenz im Bereich Finanzwirtschaft eingeladen
  • Bewerbungsphase für Seminararbeiten gestartet
    Liebe Studierende, im kommenden Sommersemester 2020 bietet der Lehrstuhl für Finanzwirtschaft und... [mehr]

Wissenschaftler unserers Lehrbereiches dürfen ihr aktuelles Forschungsprojekt bei der diesjährigen Konferenz der Western Finance Association (WFA) vorstellen. Ihre Studie mit dem Titel „Till death (or divorce) do us part: Early-life family disruption and investment behavior“ haben Professor André Betzer, Inhaber des Lehrstuhls für Finanzwirtschaft und Corporate Governance der Bergischen Universität Wuppertal, und sein Doktorand, Henrik Schürmann, gemeinsam mit ihren Ko-Autoren Professor Raghavendra Rau (Cambridge University) und Junior-Professor Peter Limbach (Universität zu Köln) erstellt. In der Studie untersucht das Team den Einfluss zerrütteter Familienverhältnisse auf das Risikoverhalten professioneller Investoren. Die WFA Konferenz gilt als die weltweit renommierteste Konferenz für finanzwirtschaftliche Fragestellungen. In diesem Jahr wurden 2.164 Forschungsprojekte eingereicht, von denen 144 angenommen wurden. Dies entspricht einer Annahmequote von lediglich 6,7%. Professor Betzer kommentiert die Zusage stolz: „Dies zeigt, dass wir mit unserer wissenschaftlichen Arbeit in Wuppertal in den letzten Jahren in die Champions League aufgestiegen sind und mit den besten Wissenschaftlern weltweit mithalten können.“ Die Konferenz findet vom 19. bis 22. Juni 2020 in San Francisco statt.

Betzer, A., Limbach, P., Rau, P.R., and Schürmann, H., 2020, Till Death (Or Divorce) Do us Part: Early-Life Family Disruption and Fund Manager Behavior, Working Paper. papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm