• Coronakrise: Erreichbarkeit des Lehrbereichs
    Derzeit können aufgrund der Coronakrise leider keine Sprechstunden vor Ort angeboten werden. Wir... [mehr]
  • Klausurvorbereitungssprechstunde zu Kapitalmarkttheorie und Portfoliomanagement/Teil Risikomanagement/Dr. Marcus Wrede
    Liebe Studierende, am Freitag, 06.03.2020, 9.00 - 11.00 Uhr, findet für den Bereich... [mehr]
  • Promovend des Lehrbereiches wurde zur renommiertesten Konferenz im Bereich Finanzwirtschaft eingeladen
    Wissenschaftler unserers Lehrbereiches dürfen ihr aktuelles Forschungsprojekt bei der diesjährigen... [mehr]
  • Bewerbungsphase für Seminararbeiten gestartet
    Liebe Studierende, im kommenden Sommersemester 2020 bietet der Lehrstuhl für Finanzwirtschaft und... [mehr]
  • Ausfall der BWL III Veranstaltung; Weihnachtsübungsblatt
    Liebe Studierende,die Vorlesung BWL III fällt diese Woche Freitag (20.12.2019) aus. Außerdem finden... [mehr]

Seminare im Wintersemester 2018/19

im kommenden Wintersemester 2018/2019 bietet der Lehrstuhl für Finanzwirtschaft und Corporate Governance folgende Seminare an:

1.) Bachelor-Seminar Corporate Finance "Erstellung eines Branchenreports" (Dozent Jr.-Prof. Dr. Markus Doumet)

2.) Master-Seminar Kapitalmarkttheorie und Portfoliomanagement "Behavioral Finance im Portfoliomanagement" (Dozenten Felix Schweder und Sascha Schworm)

3.) Master-Seminar Kapitalmarkttheorie und Portfoliomanagement "Klassische und aktuelle Themen des Portfoliomanagements" (Dozenten Dr. Pierre De Benedittis und Simon Funken)

4.) Master-Seminar "International Corporate Governance" (Dozent Dr. Dmitry Bazhutov)

Sowohl die Bewerbung für das Bachelor-Seminar als auch für die Master-Seminare erfolgen online über dieses Portal, wo Sie auch weiterführende Informationen zu den Seminaren finden. Über einen Erfolg Ihrer Bewerbung entscheidet nicht der Zeitpunkt Ihrer Bewerbung. Die Bewerbungsphase startet am Mittwoch, den 04.07 und endet am Freitag, 13.07.2018 um 14.00 Uhr. Bitte beachten Sie auch die parallel stattfindende Bewerbungsphase an den anderen FACT-Lehrstühlen. Alle angenommenen Bewerberinnen und Bewerber werden i.d.R. innerhalb einer Woche nach Ablauf der Bewerbungsfrist per E‐Mail informiert.