FEA-Hochschulförderpreis an herausragende Nachwuchswissenschaftler verliehen

Die Financial Experts Association e.V. (FEA), Bremen, hat erstmalig einen Förderpreis für herausragende wissenschaftliche Arbeiten zur Tätigkeit von Finanzexperten in Aufsichtsräten vergeben. Alle ausgezeichneten Arbeiten zeichnen sich sowohl durch ein hohes wissenschaftliches Niveau als auch durch eine hohe Praxisrelevanz aus. So zeigt die mit dem ersten Preis ausgezeichnete Arbeit von Jan-Michael Pick von der Bergischen Universität Wuppertal, dass der Kapitalmarkt konsequent auf unternehmerisches Fehlverhalten reagiert. Er hat hierzu unter der Betreuung von Professor André Betzer im Zeitraum von 1999 bis 2012 insgesamt 50.000 Compliance-Meldungen in den USA statistisch untersucht.

Näheres finden Sie hier: